2024年産・プレミアムマスカットベリーA

2024年産の山形県産ぶどう100%使用(マスカットべりーA種)最高級の味わいと豪華さが特徴です。ぶどうは一粒一粒がしっかりとした肉厚で、甘みと酸味のバランスが絶妙でした。ワインは口の中でじっくりと広がる濃厚な味わいを楽しめます。また、古典的な製法を使用しています。酸化防止剤を一切、使用せず、自然な風味を追求しました。そのため、ぶどうの風味や味わいが際立っています。最高の品質を追求するこだわりの製法が、どこか懐かしいノスタルジックな世界観を与えてくれました。大正ロマン風のラベルもワインをイメージし選択致しました。

10月15日ごろから販売予定

タイプ・赤・辛口・ミディアム
内容量:750ml
価格:2332(税込)
アルコール:12%
販売価格 2,332円(内税)
購入数


About the owner

佐藤和洋

創業は1940年(第二次世界大戦中)。 「歴史を刻む味わい、老舗ワイナリーの至高の品」ぶどう農家との共存共栄を目指、山形県産ぶどう(果実)を100%使用しています。生産量の90%が山形県内で消費されている地域密着型ワイナリーです。 工場は赤湯温泉街の中心にあります。家族中心の小さいワイナリーですが、大量生産は行わず、丁寧なワイン造りを心がけています。

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