金渓プレミアム・メルロー2019

山形県産ぶどう100%使用(メルロー種)フレンチオークで樽熟成6か月。ビン熟成12か月。色調はルビー色。香りは赤い果実、花、ほなかな樽香。酸味は穏やかで、タンニンも柔らかく、今後、ビン熟成しても楽しみな商品です。
販売価格 3,000円(内税)
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About the owner

佐藤和洋

創業は1940年(第二次世界大戦中)ぶどう農家との共存共栄を目指、山形県産ぶどう(果実)を100%使用しています。生産量の90%が山形県内で消費されている地域密着型ワイナリーです。 工場は赤湯温泉街の中心にあります。家族中心の小さいワイナリーですが、大量生産は行わず、丁寧なワイン造りを心がけています。

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