酸化防止剤無添加スパークリング 赤・辛口 750ml

山形県産ぶどう100%使用で醸造致しました(マスカットベイリーA種)仕込からボトリングまで、酸化防止剤を使用していません。低温発酵・低温熟成から生まれた辛口のスパークリングワインです。このワインは3回驚きます。一回目は濃い色調。2回目はガス圧。3回目は・・・です。
販売価格 1,672円(内税)
SOLD OUT

About the owner

佐藤和洋

創業は1940年(第二次世界大戦中)ぶどう農家との共存共栄を目指、山形県産ぶどう(果実)を100%使用しています。生産量の90%が山形県内で消費されている地域密着型ワイナリーです。 工場は赤湯温泉街の中心にあります。家族中心の小さいワイナリーですが、大量生産は行わず、丁寧なワイン造りを心がけています。

Top